المقادير:
·دجاجة واحدة وزنها كيلو ونصف الكيلو
·¼ كوب من السمن
·½ كوب من البصل المفروم
·فصا ثوم مهروسان
·بندورة واحدة كبيرة
·3 أكواب من الماء الساخن
·كوب من الأرز غير المطبوخ
·ملعقة طعام من البقدونس المفروم
·ملعقتان صغيرتان من الملح
·½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
·¼ ملعقة صغيرة من البهار
·¼ ملعقة صغيرة من العصفر
·ورقة غار
طريقة التحضير:
·تفرّغ الدجاجة ثم تقطّع الى قطع مرتبة ثم تغسل وتجفف
·توضع مقلاة كبيرة على نار متوسطة ويضاف اليها السمن والبصل والثوم وتقلّب المواد جيّدا حتى يذبل البصل
·يرفع البصل بملعقة كثيرة الثقوب ويوضع جانبا
·تضاف قطع الدجاج السمينة أولا الى المقلاة ثم تضاف القطع الباقية عندما تبدأ القطع السابقة بالاحمرار وتقلّب القطع حتى تحمرّ جميع جوانبها
·في هذه الأثناء تغسل البندورة وتفرم فرما خشنا
·تضاف قطع البندورة والبصل والبقدونس والتوابل الى قطع الدجاج المحمرة في المقلاة
·يضاف الماء الساخن الى خليط الدجاج والبندورة وعندما يغلي الخليط، يضاف الأرز الى الدجاج
·تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة مدة 45- 60 دقيقة أو حتى تصبح قطع الدجاج طرية عندما توخز بالشوكة.